Участие в конференции FIN DRONES «Применение дронов в сельском и лесном хозяйстве Финляндии»

Команда Topodrone, приняла участие в конференции FIN DRONES «Применение дронов в сельском и лесном хозяйстве Финляндии».

На стенде компании был представлен широкий спектр доработанных дронов DJI для решения геодезических и сельскохозяйственных задач, а так же ГНСС оборудование фирмы EMLID, дистрибьютером которого является компания Topodrone.

Рис.1

В ходе конференции были выполнены презентационные полеты и геодезическая аэрофотосъемка тестового полигона. Аэрофотосъемочные работы проводилась в сложнейших метеоусловиях со скоростью порывов ветра до 15 метров в секунду.

Весь процесс обработки данных, построение трехмерной модели местности и оценка точности результатов был проведен совместно с участниками конференции. Благодаря разработанному Topodrone алгоритму постобработки GNSS данных и устранения искажений за счет наклона антенны точность построения трехмерной модели местности составила 4-5 см.

Рис.3

Рис.4

Рис.5

Рис.6

Рис.7

Рис.8

Рис.9

 

Огромный интерес вызвала презентация Финского Государственного Института Природных Ресурсов LUKE об опыте применения дронов DJI дополнительно оснащенных мультиспектральной камерой и высокоточным геодезическим GNSS приемником для мониторинга и таксации лесов.

 

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *